В начало Росчерк пера Дневник ведьмочки Глава 9. 23 июня

Глава 9. 23 июня

Наконец-то добралась до населённого пункта. Прошлая ночь была ужасной... Я всегда думала, что это романтично спать под открытым небом и любоваться звёздами. На деле всё оказалось не так: во-первых, спать на земле довольно жёстко (даже под большим слоем травы и вещей я чувствовала все неровности почвы); во-вторых, температура на улице ночью намного ниже, чем днём, а костёр слабо греет да и быстро тухнет; в-третьих, вокруг много разных насекомых, которые так и норовят изучить незваного гостя на их территории. В общем, проснулась абсолютно разбитая, если это вообще можно было назвать сном.

Думаю, в этой гостинице я тоже задержусь на пару дней для восстановления энтузиазма. А то что-то настрой пошёл на убыль, и уже появляются мысли, а не плюнуть ли на замок. Кстати, про Тактафа никто ничего не слышал (я время от времени спрашиваю прохожих о нём). В итоге моё пребывание здесь может стать совсем бесцельным, если сдамся. Потому решила пока пообщаться с местными жителями, побольше узнать о данном мире, его законах и этикете. А то порой такие нелепости получаются. Ну, это к делу не относится.

И ещё одна причина, по которой хочу задержаться: завтра во второй половине дня тут будет проводиться конкурс красоты среди девушек. Приз — 100 золотых монет. По меркам этого города сумма довольно большая, хотя, судя по тому, что я слышала, в столицах государств этих денег едва хватит на месяц жизни.

Но деньги мне нужны: и гному долг отдавать надо будет, да и путь у меня ещё долгий... Я, конечно, может и не красавица... Но вдруг на фоне местных девушек смогу как-то выделиться? По крайней мере, стоит попытаться. Ты так не думаешь? Хотя чего я спрашиваю? Всё равно уже подала заявку на участие.

Думаю, мне стоит пойти туда с распущенными волосами. Думаю, я так явно милее выгляжу. А ещё, надену свой белый сарафанчик: мне его бабушка прошлым летом купила. Он так хорошо сидит и подчёркивает мою фигуру. А рюшечки и разноцветные бабочки на бретельках и по подолу довершают образ милой девочки. Только вот боюсь, что там окажутся девушки постарше с более привлекательными формами тела, тогда у меня просто не будет шансов... По крайней мере я видела одну такую, отходящую от столика регистрации. Ну да ладно, зато отдохну и развлекусь! А теперь... спа-а-ать! Завтра напишу про конкурс.

Твоя Виолетточка.


  






(C) 2007-2019 ·°· Дизайн и программирование сайта: M.-Jane ·°·
  Valid HTML 5.0 Посетители Valid CSS!
При использовании материалов сайта необходимо устанавливать активную гиперссылку на источник в соответствии с законом об авторских правах.