В начало Росчерк пера Дневник ведьмочки Глава 8. 21 июня

Глава 8. 21 июня

Я решила тут задержаться на денёк, а завтра с рассветом дальше в путь. Просто в нашем мире нет ничего действительно волшебного, либо это тщательно скрывается от основного населения. Да и Ежу хорошо бы немного передохнуть, а то он раньше дальше рощи никуда не уходил. В общем, пошла прогуляться по городу, осмотреть некоторые его достопримечательности. Мне даже повезло бесплатно побывать в местном музее: у них был день открытых дверей. В целом было похоже на исторические выставки в нашем мире. Но нашлось несколько вещей, которые меня особенно заинтересовали. Очень понравилась «Первая Волшебная Детская Книга Сказок». Да-да, именно так — все слова с большой буквы. Её главной особенностью является то, что на каждой страничке разворачивается объёмная сценка (напомнило наши книги с объёмными картинками из бумаги), только тут вообще не надо читать, так как персонажи сами двигаются и играют свои роли. Будто смотришь спектакль в миниатюрном театре.

Я потом была в книжном магазинчике и видела там много подобных книг с современными сказками. Мне так хотелось купить себе хоть одну... Только у меня нет ещё тут своих денег, а тратить взятое в долг вместо еды и крова на всякие сувениры и другие не жизненно важные вещи мне совесть не позволяет.

Ещё в музее видела очень удобную для практического применения сумку (или котомку, не знаю, как лучше её назвать). Главная её особенность в том, что какого бы веса не были предметы, помещённые в неё, вес сумки не меняется. Правда при этом важно только одно условие: все предметы должны не превышать размер самой сумки (иначе они просто в ней не поместятся), да и по объёму у неё вполне обычные ограничения. Хотя мне даже просто уменьшение веса предметов в моём путешествии было бы очень полезно — всё таки я уже много прошагала, и чем дальше, тем сильнее давит на плечи ноша с непривычки.

Совсем недавно наконец вернулась из мэрии (там пришлось провести большую часть дня). Ходить по миру без документов в любом возрасте тут чревато последствиями (минимальная из которых — это задержание на неопределённый срок «до выяснения», только до выяснения чего, мне не сказали). Это я узнала от старого уборщика в музее, который рассказал много чего дополнительного и интересного про выставленные там экспонаты. Просто я не скрывала восхищения и любопытства, что для девочки моего возраста несколько странно. Обычно мои сверстники уже не сильно интересуются местными музеями. В них ходят только родители или воспитатели с детьми да изредка случайные приезжие.

В общем, он и посоветовал мне зарегистрироваться. Правда в секретариате мэрии сказали, что эта процедура платная и займёт не меньше месяца. Я уже было расстроилась, как меня заметил один из чиновников. Точнее он заметил не меня, а мой медальон, который случайно выскользнул наружу. В итоге мне документы оформили за несколько часов. Этот самый чиновник оказался слабым магом, однако его способностей хватило, чтобы определить подлинность амулета. Так что теперь я официально «Виолетта, Дитя неба». А неплохо звучит!

На этом снова с тобой прощаюсь, так как завтра мне предстоит ранний подъём и дальняя дорога. При первой возможности, напишу что да как.

Твоя Виолетточка.


  






(C) 2007-2019 ·°· Дизайн и программирование сайта: M.-Jane ·°·
  Valid HTML 5.0 Посетители Valid CSS!
При использовании материалов сайта необходимо устанавливать активную гиперссылку на источник в соответствии с законом об авторских правах.