В начало Росчерк пера Дневник ведьмочки Глава 10. 24 июня

Глава 10. 24 июня

Тебе ведь любопытно, как всё прошло? Знаю, что наверняка любопытно. Только я пока не скажу! У меня сегодня приступ вредности. Кстати, из-за неё даже влипла в одну историю... Правда, закончилась она в итоге хорошо, но в другой раз так может не повезти.

Началось всё ещё до конкурса, когда решила пройтись по местным торговым рядам. Так получилось, что в один магазин направились одновременно я и ещё одна женщина средних лет. Она была чуть ближе к нему, но шла медленнее. В итоге к двери мы подошли вместе. Тогда вдруг подумалось, что раз она медленно идёт, будет медленно входить, а мне типа стоять и ждать? Ну, уж нет!.. Моя вредность мне же навредила... Тётенька оказалась какой-то дворянкой или типа того. Короче, привыкла, что ей все уступают дорогу. А тут я... Такой скандал начался... Страшно вспоминать. Меня спасла проходящая мимо бабулька, которая прикинулась моей бабушкой, мол, родители оставили у неё на выходные, а воспитанием не занимались, и вот она теперь мучается.

Та дворянка ещё немного покряхтела, но видимо уже больше для порядка. Как оказалось, моя спасительница хоть и не дворянского сословия, но обладает магическим даром. А магов тут уважают больше дворян.

Бабушка пригласила меня к себе на чай и сказала, что отговорки не примет. Пришлось пообещать зайти после конкурса. Она только посмеялась над моим желанием участвовать и пошла за компанию: «поболеть за меня». А ещё попросила называть её «бабушкой», всё равно своё настоящее имя она никому не говорит, «потому и живёт так долго». Я, правда, не совсем поняла связь между длинной жизни и настоящим именем, а бабушка пояснять не хочет, говорит в своё время сама пойму.

На конкурс, как и боялась, пришли в основном девушки постарше. Естественно у меня против них не было шансов. Однако таких мечтательниц вроде меня тоже оказалось несколько. И судьи решили для нас провести параллельный конкурс. Не буду тебя мучить долгими подробностями, скажу только, что я в итоге победила. Но вот приз оказался совсем не таким, как надеялась. Сотню золотых унесла с собой пышногрудая блондинка с длинными волосами. Не спорю, она по сравнению с другими действительно оказалась самой красивой... Только мне от этого не легче. Я ведь уже почти рассчитывала на эти деньги и присматривала в магазинах, что себе куплю, когда выиграю. Правильно говорят: не дели шкуру не убитого медведя.

Но кое-что всё же мне дали за победу: 10 золотых (судьи скинулись по парочке монет) и красивый сундучок, который оказался набит конфетами. Думаю, когда все конфеты съедятся, найду, чем его заполнить. Кстати, сладости оказались очень вкусными, я, по крайней мере, такие раньше не ела. Мы с бабушкой за чаем немного ополовинили мой приз. И теперь, наверное, задержусь в городе ещё на несколько дней. К тому же за гостиницу платить не придётся: бабушка меня позвала жить к себе.

Она сказала, что у меня есть некоторые способности к колдовству. И, если буду стараться, то смогу однажды стать неплохим магом или колдуньей. Но сперва мне нужно узнать некоторые основы, иначе не доживу до тех времён. Когда я рассказала свою историю, начиная со дня рождения, странного подарка и до сегодняшней встречи, она сказала: «Хорошо, что в документе указана фамилия этого мира». Истинное имя получено мной при рождении и составляется из имени, отчества и фамилии. Но так же оно может быть не официальным. И знают его лишь родители. Мне сразу вспомнилось, что мама меня называла всегда Фиалочкой, но говорить об этом постеснялась.

Бабушка пообещала с завтрашнего дня начать моё обучение. Просто несколько уроков, которые помогут в пути. А сейчас уже вечер, и скоро надо ложиться спать. Только сперва придётся выгулять Ежа. Моя спасительница его сперва вообще не хотела пускать, а уж если он тут нагадит... А ещё бедному зверю приходится терпеть поводок: меня не пускали в город с не привязанным животным, которое «потенциально опасно для горожан». Пришлось выпросить верёвку и соорудить временный шнурок, а позже в лавке для животных прикупить уже более приличный.

Кстати, у Ежа странная привычка (или как это назвать ещё): в туалет ходит исключительно забравшись в какие-нибудь густые кусты или туда, где его никто не увидит. Я и в гостинице никогда не видела, куда он справлял нужду. Боюсь, что хозяева, когда найдут «подарки», будут не сильно рады. Хм... а если постояльцы? В общем, не правильно над этим смеяться, только удержаться трудно. Как представлю себе отдыхающего, который обнаружит за тумбочкой «богатство»... Или, например, служанка наткнётся во время уборки, а вечером хозяин будет к постояльцу домогаться с претензиями.

И не надо меня укорять за то, что смеюсь. Не я же это сделала. А за Ежа не отвечаю, он вообще приблудный. К тому же дикий и ещё не познал всех правил этикета.

Так, всё! Заболталась с тобой, а зверь у двери уже пританцовывает (он, кажется, понял слова бабушки про последствия его шалостей в доме). До завтра.

Твоя Виолетточка.


  






(C) 2007-2019 ·°· Дизайн и программирование сайта: M.-Jane ·°·
  Valid HTML 5.0 Посетители Valid CSS!
При использовании материалов сайта необходимо устанавливать активную гиперссылку на источник в соответствии с законом об авторских правах.