В начало Росчерк пера Дневник ведьмочки Глава 13. 28 июня

Глава 13. 28 июня

Н-да... Такой подставы я просто не ожидала... Даже не знаю, как лучше тебе описать произошедшее. В общем, утром, когда проснулась, меня ждала неприятная новость. Привычного интерьера вокруг не было. Я находилась в каком-то небольшом помещении, без окон. Дверь при проверке оказалась запертой, и на мои крики и стуки никто не отзывался. При более тщательном осмотре моей временной тюрьмы выяснилось, что все мои вещи и Ёж тоже находятся здесь.

Что примечательно, не смотря на отсутствие явных источников света, всё было прекрасно видно. Хотя немного пугало полное отсутствие теней... Пол и стены как-будто вырезаны внутри большого камня, я не нашла ни одной щёлочки даже. То есть выход только через дверь. А она заперта и, если не ошибаюсь, то сделана из чугуна или ему подобного металла. Даже Ёж мне не смог помочь.

От сложившейся ситуации так растерялась и расстроилась, что долго сидела и просто плакала. Когда же наконец успокоилась и решила ещё раз подумать, как мне быть, дверь с жутким скрежетом приоткрылась, и ко мне зашла бабушка. Я сначала возмущалась, что она не имеет права меня тут держать, потом стала упрашивать отпустить домой. Но на неё ничего не действовало.

Пока не научусь необходимому, она меня не отпустит. Я ей ещё «потом спасибо скажу»... Как же! Спасибо за то, что меня заперли?!

Самое обидное, что даже Ёж не смог мне помочь. Он видимо понял, что в нашем заключении виновата бабушка и пытался её атаковать. Только та кинула в него горсть сонного порошка (про сонный она сказала позже, когда я начала обвинять её в убийстве животного: он, просто не добежав до неё, неожиданно замер и тут же упал, вот и подумала худшее...).

В общем, мне пришлось весь день снова заниматься её упражнениями... Только... на этот раз она их разнообразила... Передо мной постоянно мельтешил какой-то то ли светлячок, то ли просто светящийся огонёк — уже точно не могу вспомнить. Очнулась совсем недавно, и то благодаря Ежу. Он видимо тоже пришёл в себя и... Кажется, он меня спас. Я вообще не помню вторую половину дня... Наверное, это был гипноз? Или что-то вроде того.

Только вот палец на руке до сих пор болит из-за укуса, хорошо хоть не на правой, а то бы я ручку не смогла держать. Это мой Ёжик так постарался. Но всё равно спасибо ему. После всего случившегося теперь боюсь завтрашнего дня... Что если эта «бабушка» придумает что-то похуже? Надо отсюда выбираться. Но как?

Сейчас я даже начинаю скучать по издевательствам мальчишек из школы. Хорошо, что хоть остались мои вещи и Ёж с виду в порядке. Нужно будет

...


  






(C) 2007-2019 ·°· Дизайн и программирование сайта: M.-Jane ·°·
  Valid HTML 5.0 Посетители Valid CSS!
При использовании материалов сайта необходимо устанавливать активную гиперссылку на источник в соответствии с законом об авторских правах.